ウォーキングで健康生活TOPへプロフィールBBSお問い合わせブログ相互リンク
         
ラベンダー・水溶性乳化型エッセンシャルオイル



アロマオイルは、植物の葉や花びら、根や種から水蒸気蒸留などの方法のよって抽出された高濃度の天然物質です。

歴史的に見ると、古代のエジプトやインド、中国、ローマ、ギリシャで、アロマオイルは入浴時をはじめ、健康維持や治療のため、美容のためなどに用いられてきました。

現在、広く世界中でアロマオイルは使用され、アロマテラピーが実践されています。



商品説明


100%ピュア天然オイルが水溶性特殊乳化液に成功しました。

精油が水に溶けない常識を覆した画期的商品です。

「デタントアロマプレミックス」誕生。

いつでもどこでもアロマテラピーを堪能できます。

従来の乳化方法では、香りが半減してしまいますが、世界で全く無い新たな開発技術によって、常温での加工ができるようになりました。

従って、香りもそのまま成分も損なうことなく100%ピュア天然オイルをマイナスイオンゲル使用で特殊乳化液に成功しました。

キャリアオイルとしてホホバオイルを30%配合。乳化剤、安定剤などの添加物を一切使用しておりません。

従来のオイルは油膜になりますが、本商品は水あるいはお湯にすぐに溶解しますのでオイルによる肌のべたつきがなく香りも持続致します。

用途目的によってミックスする場合もすでにキャリアオイル(ホホバオイル)が配合されていますので簡単に且つ経済的に調合できます。

ラベンダー
アロマオイル ラベンダー【いっぴん庵】 販売価格:\6,195(税込)


使い方も簡単!!

ボトルをよく振ってから適量を手にとり、香りを嗅いだり身体にぬってもいいですね。

普通のアロマの精油だと直接付けられませんが、水溶性乳化「デタントアロマ」なら、お子さんでも安心して使えますし、どこでも、いつでも使えるのが画期的ですね。


↓↓参考情報↓↓
ラベンダーの効果】

草丈30〜40 センチ、葉が小さく、花は大きめの早咲きタイプです。

冷涼で乾燥した気候を好み、高温多湿は、最も苦手です。

多数の種類があります。

小さな紫色又は、青色の花々は星形をした毛で覆われており、葉はグレーないし、緑色をしています。

ラベンダー油は、もっとも多岐にわたって使われているオイルです。

リラックス作用が高いため、長年にわたって、民間治療での不眠症対策に用いられてきました。

特に、その症状が神経上の障害によるものであるときに鎮静効果があります。

ラベンダーの香りは、静けさの感覚を与え、脅迫観念や怒りから解放してくれます。

調整する作用があるので、うつ状態での情緒不安定なときに、心を落ち着かせて、リフレッシュさせます。


【改善される症状】

 ・新しい細胞の成長を助ける
 ・皮脂の分泌バランスを整える
 ・月経の開始を促し調節する
 ・殺菌
 ・消毒作用
 ・日焼けした肌
 ・ニキビ
 ・湿疹
 ・水虫
 ・やけど
 ・頭痛
 ・切り傷
 ・抜毛
 ・咳
 ・鼻水
 ・鎮痛作用
 ・筋肉痛
 ・ぼうこう炎
 ・感染症
 ・不眠症
 ・下痢
 ・リューマチ
 ・関節炎
 ・肩こり
 ・リラックス
9つのお奨めアロマオイル
ラヴェンダー
ぺパ−ミント
カモミール
セージ
グレープフルーツ
ヒノキ
イランイラン
ローズ
ローズマリ−

トップに戻る    
Yahoo! JAPAN